2020학년도 이후 교과과정

교육과정
교육과정 목록
학년
Grade
학기
Semester
주야
구분
Day or Night
이수구분
Completion
교과목명
Course
학점
Credits
주당시간
Weekly Lessons
공학인증
Engineering
Certification
국문
Korean
영문
English
강의
Lectures
실습
Practice
1학년 1학기 주간 교양필수 대학영어 COLLEGE ENGLISH 2 2 0
주간 교양필수 사고와표현1 THINKING AND WRITING1 2 2 0
주간 교양필수 생활영어1 EVERYDAY ENGLISH 1 1 0 1.5
주간 교양필수 신입생세미나 FRESHMAN SEMINAR 1 1 0
주간 교양필수 인체와건강   3 3 0
주간 교양필수 일반화학 GENERAL CHEMISTRY 2 2 0
주간 교양필수 일반화학실험 GENERAL CHEMISTRY LAB. 1 0 1.5
주간 전공선택 식품영양과건강 FOOD AND NUTRITION FOR HAELTH 3 3 0
2학기 주간 교양필수 사고와표현2 THINKING AND WRITING2 2 2 0
주간 교양필수 사회구조의이해   3 3 0
주간 교양필수 생활영어2 EVERYDAY ENGLISH 2 1 0 1.5
주간 교양필수 소프트웨어와컴퓨팅사고 SOFTWARE AND COMPUTATIONAL THINKING 3 2 2
주간 교양필수 일반생물학 GENERAL BIOLOGY 2 2 0
주간 교양필수 일반생물학실험 GENERAL BIOLOGY LAB 1 0 1.5
주간 교양필수 자아의발견과진로탐색2 SELF-DISCOVERY AND CAREER SEARCH2 1 1 0
주간 전공선택 영양생리학 NUTRITIONAL PHYSIOLOGY 3 3 0
주간 전공선택 유기화학 ORGANIC CHEMISTRY 3 3 0
2학년 1학기 주간 교직소양 특수교육학개론 SPECIAL EDUCATION 2 2 0
주간 교직이론 교육사회 SOCIOLOGY OF EDUCATION 2 2 0
주간 교직이론 교육평가 EDUCATION EVALUTION 2 2 0
주간 교직이론 교육학개론 INTRODUCTION TO EDUCATION 2 2 0
주간 전공선택 보건생리학 PATHOPHYSIOLOGY 3 3 0
주간 전공선택 식생활관리 MEAL MANAGEMENT 3 3 0
주간 전공선택 조리원리및실습 FOOD PREPARATION AND LAB 3 2 2
주간 전공필수 식품학 FOOD SCIENCE 3 3 0
주간 전공필수 영양생화학 NUTRITIONAL BIOCHEMISTRY 3 3 0
2학기 주간 교직이론 교육과정 CURRICULUM 2 2 0
주간 교직이론 교육심리 EDUCATIONAL PSYCHOLOGY 2 2 0
주간 교직이론 교육철학및교육사 EDUCATIONAL PHILOSOPHY AND HISTORY 2 2 0
주간 전공선택 산관연기반현장실습 DOMESTIC INTERNSHIP 1 2 0 3
주간 전공선택 식품분석학1및실험 FOOD ANALYSIS 1 AND LAB 3 2 2
주간 전공선택 식품분자생물학 FOOD MOLECULAR BIOLOGY 3 3 0
주간 전공필수 영양생화학및실험 NUTRITIONAL BIOCHEMISTRY AND EXPERIMENT 3 2 2
3학년 1학기 주간 교과필수 영양교과교육론 THEORY OF EDUCATION IN DEPARTMENT OF NUTRITION 3 3 0
주간 교육실습 교육봉사활동 SCHOOL PRACTICUM 2 0 3
주간 교직소양 교직실무 PRACTICE IN THE SCHOOL 2 2 0
주간 교직이론 교육방법및교육공학 TEACHING METHODOLOGY AND EDUCATIONAL TECHNOLOGY 2 2 0
주간 전공선택 공중보건학 PUBLIC HEALTH 3 3 0
주간 전공선택 식품분석학2및실험 FOOD ANALYSIS 2 AND LAB 3 2 2
주간 전공선택 식품저장학 FOOD PRESERVATION 3 3 0
주간 전공선택 식품화학 FOOD CHEMISTRY 3 3 0
주간 전공필수 식품미생물학및실험 FOOD MICROBIOLOGY AND LAB 3 2 2
주간 전공필수 영양학 NUTRITION 3 3 0
2학기 주간 교과필수 영양교과교재연구및지도법 RESEARCH OF EDUCATION TEXT AND TEACHING METHOD OF NUTRITION 3 3 0
주간 교직소양 생활지도및상담(소양) GUIDANCE AND COUNSELING 2 2 0
주간 교직이론 교육행정및교육경영 EDUCATIONAL ADMINISTRATION AND SCHOOL MANAGEMENT 2 2 0
주간 교직이론 다문화사회와학교교육 MULTI-CULTURAL SOCIETY AND SCHOOL EDUCATION 2 2 0
주간 전공선택 발효학 FERMENTOLOGY 3 3 0
주간 전공선택 생애주기영양학 LIFE CYCLE NUTRITION 3 3 0
주간 전공선택 식품위생학 FOOD HYGIENE 3 3 0
주간 전공필수 고급영양학 ADVANCED NUTRITION 3 3 0
주간 전공필수 단체급식관리및실습 QUANTITY FOOD SERVICE AND LAB 3 2 2
주간 전공필수 식품가공학및실험 FOOD PROCESSING AND LAB 3 2 2
4학년 1학기 주간 교육실습 학교현장실습 EDUCATIONAL PRACTICE 2 2 0
주간 전공선택 식사요법및실습 TEACHING METHOD OF DIETETIC THERAPY 3 3 0
주간 전공선택 식품구매론 FOOD PROCUREMENT 3 3 0
주간 전공선택 영양사현장실습 PRACTICE FOR DIETITIAN 2 2 0
주간 전공선택 영양판정및실습 Nutrition Decision And Practice 3 2 2
주간 전공선택 지역사회영양학 COMMUNITY NUTRITION 3 3 0
2학기 주간 전공선택 급식경영학 FOOD SERVICE ADMINISTRATION 3 3 0
주간 전공선택 식품영양세미나 SEMINAR IN FOOD AND NUTRITION 3 3 0
주간 전공선택 식품위생법규 FOOD HYGIENE LAW 3 3 0
주간 전공선택 영양교육및상담실습 Nutrition Education And Study Of Counseling Of Practice 3 3 0
주간 전공선택 임상영양학및실험 CLINICAL NUTRITION AND AN EXPERIMENT 3 2 2






하단배경영역